jeu 29 nov 2007

First typical Irish meal at Gogarty's

29 11 2007

Ce soir j'ai enfin goûté un plat typiquement irlandais : l'irish stew. Comment dire, c'est un peu la moussaka irlandaise, de l'agneau trempant dans un assortiment de légumes : carottes, pomme de terre et autres. À voir c'est pas folichon, mais à goûter c'est vraiment un régal. La photo le montre bien, le plat était accompagné de deux tranches de pain. L'un brun, complet, mais sec et tombant en miettes... heureusement que le beurre le faisait passer, l'autre est tout simplement le meilleur pain que j'aie jamais mangé. Doux car légèrement sucré, fort en goût mais moelleux et pas sec pour un sou, bref bien meilleur que le Vollkornbröt, la référence en la matière. Le tout accompagné d'une pinte de Guinness - comment faire autrement ? - et accompagné de musique traditionnelle irlandaise. Je vous laisse imaginer, mais pas trop longtemps car voilà un petit aperçu :

Tout cela s'est passé à l'Oliver St. John Gogarty en plein Temple Bar, et juste en face se trouve The Auld Dubliner, dont tous les outaouais, ou ceux qui suivent assidûment ce blog, devraient se souvenir...

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